Você já pensou em comer um pão em que vai peixe na massa? Pode parecer estranho, mas fica uma delícia. Os alunos do curso técnico concomitante em Recursos Pesqueiros testaram a receita na aula de Tecnologia e Beneficiamento de Pescados e deu certo. “Essa é a primeira vez que fazemos a receita. O peixe ajuda a aumentar o valor nutricional do pão”, explica o professor Rodrigo Gomes.
Se você ficou interessado, segue abaixo a receita para dois pães grandes:
Ingredientes:
1kg de trigo
20g de fermento
15g de sal20g de açúcar200g de peixe moído1 ovo400ml de água20ml de óleo
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e 50 ml de água. Depois acrescente os outros ingredientes. Sove a massa e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Coloque a massa na forma e deixe crescer por mais 20 minutos. Depois é só assar por cerca de 40 minutos a 200°.
materia completa
Nenhum comentário:
Postar um comentário